منتدى الملوك
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات الملوك ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
منتدى الملوك
مع تحيات " ادراة المنتدى
✯ ملكة منتدى الملوك✯


ترفيهي اجتماعي تعليمي ابداع تالق تواصل تعارف - مع تحيات : طاقم الادارة : ♥нαɪвατ мαℓєĸ ♥+ ✯ ملكة منتدى الملوك✯ +! ! آلأميرة »°♡
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
<الســلام عليكم ورحمة الله , عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة منتَدَاكمً مُنتَدَى الملوك يُرَحبُ بكـُمً .. إنً كنتَ تَرغَب في الإنضمَامً إلى أسًرَة المنتَدَى سَنتَشَرَفُ بتَسًجيلَكَ .. فَمرُحَبا بالزَائرينَ , وَ العَابرينَ , وَ الأصدقَاء , واَ لأعضَاءَ , بالطَيبينَ وَ الطَيبَات .. وَ بكًل مَن يَثًرَى , أوً تَثُرَى المًنتَدَى بالحِوَارً , وَ المُنَاقَشةَ , وَ المسَاهَمَاتً المُفيدَةَ .. فَلَيًسَ للبُخَلاَء بالمَعرفَة مَكَانُُ هُنَا ..سَاهمَ / سَاهٍمي بكَلمَة طَيبَة , أوً مَقَالً , أوً لَوًحَة , أوً قَصيدَة , أوً فِكرَة , أوً رَأي , أوً خْبرَة تَدفَعً حَيَاتُنَا للأمَامً ... تحيَآت إدَارَة منتَدَى الملوك ")

شاطر | 
 

  طرقة عمل فتّة باللحم

اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
السلطان المشاغب
عضو ملكي
عضو ملكي
avatar

ٱلبّـلـدُ : مصر
ٱلجَــنٌسً : ذكر
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 9649
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 09/11/2012

مُساهمةموضوع: طرقة عمل فتّة باللحم   الجمعة مايو 27, 2016 1:52 pm




المقادير :



  • صنوبر: 40 gr (للتزيين)
  • لحم غنم: 1 Kg (قطع بالعظم)
  • البصل: 1 pcs (مقطع ارباع)
  • هيل: 5 pcs
  • القرفة: 1 pcs (اعواد)
  • الفلفل الأسود: ملعقة صغيرة (حسب الرغبة)
  • بهار مشكل: ملعقة صغيرة (حسب الرغبة)
  • ملح: ملعقة كبيرة (حسب الرغبة)
  • الأرز: 3 اكواب (الحبة القصيرة)
  • الخبز: 3 pcs (مقطع مكعبات ومحمص)
  • السمنة: 96 gr
  • الثوم: 10 pcs (مهروس)
  • عصير الطماطم: 3 اكواب
  • الزيت النباتي: 4 ملاعق كبيرة
  • الخل الأبيض: ربع كوب
  • مرق اللحم: كوب
  • الفلفل الأخضر: 1 pcs (مفروم)
  • فلفل اسود حب: 10 pcs

طريقة التحضير


[list="list-style-type: decimal;"]
[*]ضعي، في قدر عميقة، كميّة وافرة من الماء، على نار متوسّطة حتّى تغلي بقوّة. ثمّ أضيفي بعد ذلك اللحم والبصل والهال والقرفة و10 فص من الفلفل والبهار والملح. دعي اللحم، إلى أن ينضج تماماً.
[*]صفّي المرق، واحتفظي به ساخناً.
[*]اغسلي الأرز بالماء مرّات عدّة، ثمّ انقعيه لمدّة 15 دقيقة.
[*]ضعي، في قدر متوسّطة الحجم، الزيت على نار متوسّطة. صفّي الأرز من ماء النقع.
[*]أضيفي الأرز، وقلّبي لثوانٍ عدّة فقط، حتّى يُغطّي الزيت الأرز.
[*]أضيفي 4 أكواب من المرق. قلّبي الأرز مرّات عدّة، ثمّ دعي المرق إلى أن يغلي بقوة وتتكوّن ثقوب على سطح الأرز. غطّي القدر، ودعي الأرز على نار هادئة لمدّة 30 دقيقة.
[*]لإعداد صلصة الطماطم: في قدر متوسّطة الحجم، ضعي ملعقتان كبيرتان من السمن و5 فصوص من الثوم على نار متوسّطة. قلّبي، باستعمال ملعقة خشبيّة، الثوم إلى أن تتصاعد رائحته. ثمّ أضيفي الطماطم ودعيها على نار هادئة لمدّة 5 دقائق، إلى أن تتسبّك.
[*]لإعداد صلصة الخلّ: ضعي، في قدر صغيرة الحجم، الزيت على نار متوسّطة. أضيفي 5فصوص من الثوم والخلّ والمرق والملح وملعقة صغيرة من الفلفل والفلفل الأخضر، ثم اتركي المكوّنات تغلي لمدّة دقيقتين.
[*]في مقلاة واسعة، ضعي 4/1 كوب من السمن على نار متوسّطة، أضيفي قطع اللحم، وقلّبيها إلى أن تُصبح ذهبيّة اللون.
[*]ضعي، في طبق التقديم، الخبز، ووزّعي قليلاً من صلصة الطماطم بحيث يتشرّب الخبز الصلصة. وزّعي قليلاً من صلصة الخلّ، كما الأرز بحيث تغطّي الخبز. ضعي اللحم، ووزّعي باقي صلصة الطماطم وصلصة الخلّ.
[*]زيّني فتة اللحم بالصنوبر، ثم قدّميها مباشرةً.
[/list]



:فقصث3: :فقصث3:أشتاقُ إليكِ حتى وأنتِ في أحضان قلبي..:فقصث3: :فقصث3:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
✯ ملكة منتدى الملوك✯
مؤسسة منتديات الملوك
مؤسسة منتديات الملوك
avatar

ٱلبّـلـدُ : الجزائر
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 21171
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 03/12/2012

مُساهمةموضوع: رد: طرقة عمل فتّة باللحم   الجمعة مايو 27, 2016 4:47 pm

بارك الله فيك على هذه الوصفات الشهية



وفي انتظار حديدك الأروع والمميز


.لست مجبورة ان افهم الاخرين من أنا
فمن يملكـ مؤهلات العقلــ والاحساســ
ســ اكون امامه كــ الكتاب المفتوح...
وعليه أن يحس الاستيعابـــ
اذا طالــــ بي الغياب فاأذكروا كلماتيـــ ،واصفحوا لي زلاتي
نحن افاس لانحب الغرور..
لكن سمح لنا بالتباهي...
لاننا ملوكــــــــــ......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السلطان المشاغب
عضو ملكي
عضو ملكي
avatar

ٱلبّـلـدُ : مصر
ٱلجَــنٌسً : ذكر
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 9649
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 09/11/2012

مُساهمةموضوع: رد: طرقة عمل فتّة باللحم   الجمعة مايو 27, 2016 5:31 pm

نورتي يا نسرين



:فقصث3: :فقصث3:أشتاقُ إليكِ حتى وأنتِ في أحضان قلبي..:فقصث3: :فقصث3:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
!!آلُشُۆقَ جٍآبْگ!!
مـديـرة ســـابقــة ~
مـديـرة ســـابقــة ~
avatar

ٱلبّـلـدُ : السعودية
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 23094
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 12/06/2013

مُساهمةموضوع: رد: طرقة عمل فتّة باللحم   الجمعة مايو 27, 2016 10:17 pm

روووعة مره
يعطيييك العافية
ع الووصفه الشهية
سلمت يداك




وتبَقــّـَــيَ~ بيَـنْ ~آضَلُعــِــي ِ آتنفَسُكــَــ في ~كُلَّ ~ حِيـِـــنٍ


 
اعشق حكيه و سواليفه لا من تحكى ي بعد كل هالنااس و أغلااهم
يا حلـِۈۋ‏ۈۋ‏ وقتي بسواليفه
منوور توقيعي
عمررر 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مو مغرورة فهمو كح
عضو ملكي
عضو ملكي
avatar

ٱلبّـلـدُ : الامارات
ٱلجَــنٌسً : انثى
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 20269
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 26/08/2014

مُساهمةموضوع: رد: طرقة عمل فتّة باللحم   السبت مايو 28, 2016 3:27 am

وَصّفَُه شُِهيَُه 
تْسِلُمٌ 
يَْعطِيَكِ الُْعافَيَُه 
تْحُيَاتْيَ كِحُ




من الآن فصاعداً لن أشتم أعدائي.. ولكني سوف أقول لنفسي هذا ما خلفته ورائك يا حذائي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السلطان المشاغب
عضو ملكي
عضو ملكي
avatar

ٱلبّـلـدُ : مصر
ٱلجَــنٌسً : ذكر
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 9649
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 09/11/2012

مُساهمةموضوع: رد: طرقة عمل فتّة باللحم   السبت مايو 28, 2016 4:20 am

نورتم



:فقصث3: :فقصث3:أشتاقُ إليكِ حتى وأنتِ في أحضان قلبي..:فقصث3: :فقصث3:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البروفسير
عضو مؤسس
عضو مؤسس
avatar

ٱلبّـلـدُ : مصر
ٱلجَــنٌسً : ذكر
عـ,ـدد آلـمـسـ,ـآهـ,ـمــآت : 32327
تـ,ـآريـخ آلـتـسـجـيـ,ـل : 06/11/2012

مُساهمةموضوع: رد: طرقة عمل فتّة باللحم   السبت مايو 28, 2016 11:05 am

يسلموا على المعلومه
تحياتى





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرقة عمل فتّة باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الملوك  :: منتديات الاسرة :: المطبخ والاكلات-
انتقل الى: